С птичками

Можно ли давать курам костный фарш

Хорошее питание — залог здоровья птицы. Это относится ко всем видам кормов, включая мясные продукты. В этой статье мы расскажем, можно ли давать курам костный фарш и ответим на другие важные вопросы.

  1. Костный фарш для кур: основные моменты
  2. Как и когда давать костный фарш курам
  3. Что нельзя давать курам
  4. Можно ли давать курам сырой фарш
  5. Можно ли есть куриный фарш
  6. Как сделать плотный куриный фарш
  7. Выводы: что нужно знать о костном фарше для кур

Костный фарш для кур: основные моменты

Костный фарш является хорошим источником белка и кальция, необходимых для здоровья кур. Он может содержать в себе следующие виды мяса: говядину, свинину, баранину, индейку и курицу. Но можно ли давать курам костный фарш?

Как и когда давать костный фарш курам

  • Давайте костный фарш птице только в сыром виде.
  • Делайте это на постоянной основе, по 20 грамм на голову, 2 раза в неделю.
  • Не кормите данной добавкой кур младше 16 недель.

Что нельзя давать курам

Хотя птицы могут есть практически все, что съедобно, существуют продукты, которые небезопасны и могут даже убить кур. Не давайте курам:

  • Свежий хлеб. Он разбухает и слипается в желудке.
  • Заплесневелые мучные изделия.
  • Гнилое зерно.
  • Забродивший корм. Он ухудшает пищеварение.
  • Ядовитые растения. Они могут стать причиной отравлений.
  • Сырой, зеленый или проросший картофель. Он нарушает процесс пищеварения у птиц.

Можно ли давать курам сырой фарш

Никогда не кормите курам сырое или недоваренное куриное мясо, если вы не уверены в его качестве. В противном случае вы рискуете заразить поголовье сальмонеллой.

Кстати, без ежедневного мясного угощения куры вполне могут обойтись. Бытует мнение, что скармливание мяса может вызвать каннибализм.

Можно ли есть куриный фарш

Куриное мясо славится своей пищевой ценностью и является диетическим продуктом. Куриный фарш, к тому же, ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки.

Как сделать плотный куриный фарш

Если фарш получается жидким, нужно добавить немного манной крупы. Она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет: после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным. Вместо манки можно использовать панировочные сухари.

Выводы: что нужно знать о костном фарше для кур

  • Костный фарш является хорошим источником белка и кальция, необходимых для здоровья кур.
  • Давайте костный фарш птице только в сыром виде на постоянной основе, по 20 грамм на голову, 2 раза в неделю. Не кормите данной добавкой кур младше 16 недель.
  • Не давайте курам свежий хлеб, заплесневелые мучные изделия, гнилое зерно, забродивший корм, ядовитые растения, сырой, зеленый или проросший картофель.
  • Никогда не кормите курам сырое или недоваренное куриное мясо, если вы не уверены в его качестве. Не забудьте, что куры могут обойтись без мясных продуктов.
  • Сырой куриный фарш не рекомендуется. Если фарш получается жидким, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей.

И помните, что качество кормления определяет здоровье птицы. Давайте своим курочкам хороший разнообразный корм и не забывайте про витамины и минералы. Будьте здоровы вместе со своими птицами!

^